Linsensalat mit Feigen Balsamico

(Für 4 Personen)

Zutaten:

  • 200g Grüne Linsen
  • 150g Speckwürfel
  • 4Stk. Feigen (frisch oder gedörrt)

Für die Sauce:

Zubereitung:

Linsen über Nacht im Wasser einlegen

Linsen bei mittlerer Stufe ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Zwei getrocknete Feigen dritteln.
Limettensaft mit den geschnittenen Feigen und dem Feigen Balsamico mixen.
Öl langsam beigeben und nochmals gut mischen.

Speck in einer Bratpfanne scharf andünsten und knusprig braten.
Die weiteren 2 Feigen in kleine Würfel schneiden.
Weichgekochte Linsen mit den Feigenwürfeln und dem Dressing mischen, Speck dazu rühren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco nach Belieben abschmecken.

Guten Appetit!

 

Zurück